Lachs mit Dillsauce und Reis

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Zutaten für ca 4 Personen:
700 gr frischer Lachs mit Haut
2 Kochbeutel Reis
1 Bund Dill
200 gr Sahne
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
1 Zwiebel
Butter zum Braten

Zubereitung:Ein Topf mit Wasser und Salz für den Reis aufsetzten und nach Anleitung kochen.
In der zwischen Zeit die Zwiebel schälen und fein würfeln.
P1010329Den Dill fein hacken.
Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und gegebenenfalls in kleinere Stücke schneiden. P1010328
Ca. 10 Minuten bevor der Reis fertig ist eine Pfanne mit Butter erhitzen.
Den Lachs zuerst mit der Haut Seite in die Pfanne geben.
Da man sehr gut sieht wie sich beim Braten die Lachsfarbe verändert, kann man ihn kurz bevor er gar ist einmal kurz umdrehen und den Lachs danach auf einem Teller zum ruhen legen.
In der Zeit in der selben Pfanne die Zwiebeln glasig schwitzen und mit der Sahne ablöschen. P1010331
Den Dill dazu geben und ca. 2-3 Es. Saft von der Zitrone. Das ganze ein bisschen einkochen lassen so das die Sahne andickt und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis abgießen und Servieren.
Guten Appetit!

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