Lauch – Hack – Suppe mit Zwiebelbaguette

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Ich habe mich für Schmand und Sahne entschieden, man kann stattdessen auch Schmelzkäse nehmen.

Zutaten:
400 gr Porree
250 gr Champions frisch o. Glas
250 gr Hackfleisch
600 ml Fleischbrühe
½ B. Sahne
1 B. Schmand o. Creme Frésh
Salz
Pfeffer
Öl o.Margarine zum Braten
1 – 2 Tl. Mehl

Zubereitung:
Die Fleischbrühe nach Anleitung zubereiten und die Pilze abgießen oder bei frischen Champions in feine Scheiben schneiden.
IMG_1320Den Porree waschen und in feine Ringe schneiden.
In einem Topf Öl erhitzen und dann das Hackfleisch darin anbraten und mit Salz und PfefferIMG_1322 abschmecken.
IMG_1323Die Pilze hinein geben und mit anbraten.
Anschließend den Porree dazu geben und kurz mit anschwitzen.IMG_1326
Das ganze mit der Brühe ablöschen und ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen.IMG_1327
Die Sahne und Schmand unterrühren.
IMG_1328Wenn das ganze zu flüssig ist unter rühren Mehl dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!

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