Hähnchenschenkel mit mediterranem Gemüse

IMG_1375

Man kann auch anderes Gemüse nehmen zb. Fenchel, Zwiebeln Oliven oder anderes.

Zutaten:
5 Hähnchenschenkel (pro Person 1 Schenkel)
1 El. Zitronensaft
3 Zweige Thymian
3 Zweige Rosmarin
3 Zweige Basilikum
3 Zweige Salbei
1 Knoblauchzehe
100 gr Bohnen (können auch Tiefgefroren sein)
200 gr kleine Cherrytomaten
1 mittlere Zucchini
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
200 ml Oliven – oder Pflanzenöl
Salz
Zitronenpfeffer
2 Möhren
Reis

Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Die Hähnchenschenkel waschen und mit Zewa trocken tupfen und in eine tiefere Schale geben.
IMG_1367Je 2 Zweige von den Kräutern vom Gestänge entfernen und in einem Messbecher geben. Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch dazu geben.
Das ganze mit einem Pürierstab zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schenkel damit einpinseln und eine halbe Stunde einziehen lassen.IMG_1368
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
IMG_1369Das ganze mit dem anderen Gemüse wiederholen.
Das geschnittene Gemüse, Tomaten in eine tiefe Bratenform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.IMG_1370
Die Hähnchenschenkel oben drauf legen.
IMG_1371Die restlichen Kräuter zwischen den freien Plätzen legen und in den Ofen geben für ca 60 Minuten.IMG_1374
Passend dazu den Reis kochen.IMG_1373
Guten Appetit!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s