Eierpfannkuchen (Herzhaft)

IMG_1446

Sollte der Teig zu Mehlig schmecken, noch etwas Milch hinzugeben.

Zutaten:
5 El. Mehl
3 Eier
2 kl. Tassen Milch
Salz
Pfeffer
1 Scheibe Hähnchenkassler
1 Stange Frühlingszwiebel
7 Cherrytomaten
½ Mozzarella
Öl zum Braten

Zubereitung:
IMG_1438Das Mehl mit den Eiern und Milch in einer Schüssel, mit einem Handrührgerät, zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln und die Kasslerscheibe in feine StreifenIMG_1439 beziehungsweise Ringe schneiden.
Dies in die Pfanne geben wenn das Öl heiß ist und die Temperatur verringern, ca. um die Hälfte.
IMG_1440Anschließend die Tomaten halbieren und den Mozzarella in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
Wenn das Kassler etwas Bräune hat die Eimasse in die Pfanne geben.IMG_1441
Die Tomaten verteilt hineingeben und den Mozzarella drüber verteilen.
IMG_1443Das ganze bei kleiner Temperatur, ca nochmal um die hälfte reduziert, stocken lassen.
Wenn das Ei oben beginnt zu stocken einmal wenden und von der anderen Seite kurz stocken lassen.IMG_1444
Anschließend einen Teller über die Pfanne geben und das ganze stürzen.
Ein paar Kräuter oder Salz und Pfeffer drüber streuen.
Guten Appetit!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s