Vanilleeis

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Zutaten:
300 g Sahne
200 ml Milch
3 frische Eigelb
6 Tl Schwartau Vanille Sirup (nach Geschmack)

Zubereitung:
IMG_1467In einem Topf Sahne,Milch und Sirup zum kochen bringen.
Einen weiteren Topf für ein Wasserbad aufsetzen, dieses sollte nur kurz vorm kochen stehen.
Eine verschließbare Schüssel für die Masse bereitstellen und eine Schüssel mit kaltem Wasser zum kühlen bereit stellen.
Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel für das Wasserbad geben.IMG_1468
Wenn die Sahne Masse kurz vorm kochen steht das Eigelb mit einem Schneebesen oder Handrührgerät IMG_1470dickschaumig schlagen.
4-5 EL heiße Vanillesahne unter die Eigelbcreme rühren.IMG_1471
Nach und nach die ganze Vanillesahne unter ständigem Rühren dazugeben, bis die Mischung dicklich IMG_1472ist.
Die Masse umfüllen und ins kalte Wasser stellen.IMG_1473
Das ganze abkühlen lassen und zwischen durch immer mal wieder abkühlen lassen.
IMG_1474Zum Schluss den Behälter verschließen und über Nacht gefrieren lassen.
Guten Appetit!

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