Kartoffelpuffer nach Oma´s Art

IMG_1500

Zutaten für ca. 30 Stück:
2 kg Kartoffeln
1 gr. Zwiebel
2 Eier
Salz
Pfeffer
2 El (Schmelz)Haferflocken
1 Tl Kartoffelmehl
Öl zum Anbraten

Zubereitung:
IMG_1487Die Kartoffeln und Zwiebel schälen.
Das ganze anschließend fein Reiben.IMG_1490
Die Eier,Haferflocken und Kartoffelmehl dazugeben und mit einem Mixer vermengen.
IMG_1493Eine Pfanne mit Öl auf dem Herd erhitzen.
Die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einer kleinen Kelle, kleine Fladen in die heiße Pfanne geben.IMG_1495
Einen Teller mit Zewa bereit stellen.
IMG_1496Die Puffer wenden wenn sie von unten bräunlich werden und die Seite auch braun anbraten.
Da die Puffer dünn sind werden sie schnell gar.
Dann einfach auf den Teller mit Zewa legen.IMG_1497
Man kann sie mit allem möglichen kombinieren.
IMG_1498Klassisch werden sie mit Apfelmus gegessen.
Guten Appetit!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s