Ich habe das Rezept dies mal ein bisschen abgeändert und BBQ Sauce verwendet da ich kein BBQ Würzung bekommen habe.
Ihr könnt für euch natürlich selbst entscheiden was ihr lieber nehmt.
Am besten ist es die Spareribs 1 Tag vorher zu Marinieren, damit sie gut durchziehen können.
Zutaten für ca 4 Personen:
2 kg Spareribs
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
200 gr Aprikosenmarmelade
1 Es. Sojasoße
1-2 Es. Tomatenmark
2 Tl. Senf
2-3 Es. Honig
400 ml HP BBQ Honey Sauce oder BBQ Würzer
Maggi Fleischwürzer
500 gr Passierte Tomaten
Zubereitung:Die Spareribs unter kaltem Wasser waschen und mit Zewa trocknen.
Wenn sie noch lang sind in kleinere stücke zerteilen, ich habe sie immer nach zwei Knochen durch geschnitten.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Diese anschließend in eine große Schüssel geben.
Die restlichen Zutaten werden dazu gegeben und mit einem Schneebesen gut verrührt.
Die Spareribstückchen hinein legen und 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Dann kann man sie entweder Grillen oder im Backofen bei 100 grad ca 3 Stunden.
Dafür auf die Spareribs auf ein Blech legen und mit der übrig gebliebenen Marinade beträufeln.
Wenn man sie im Backofen macht 5 minuten vor dem raus nehmen mit Rohrzucker bestreuen und auf 150 grad drehen, dann kriegen sie eine knusprige Schicht.
Das Rezept für den Spargel findet hier .
Guten Appetit!